750 grammes
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RILLETTES DE SAUMON
Rilettes de saumon
Rilettes de saumon

Rillettes de Saumon :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 400 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 80 g de crème fraîche
- 1 yaourt crémeux
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d aneth finement ciselée
- sel, poivre, de quoi faire un court bouillon (1oignon, vin blanc, cerfeuil, laurier...)
des aromates en général nous utilisons huile d'olive, bouquet thym et laurier curie etc......

Préparation de la recette :

1- Cuire le saumon frais au court bouillon 10 minutes feu doux sans brusquer les chairs du poisson. Le truc du chef Parfumez l’eau du bouillon avec un "cube " des aromates en général nous utilisons huile d'olive, bouquet thym et laurier curie etc......

2 - Pendant ce temps hacher finement le saumon fumée de qualité !!!!!

3 - Dans un saladier bien malaxer le saumon émietté, le saumon fumé, la crème fraiche,

les 2/3 du fjord, le jus de 1/2 citron, l'aneth, du poivre (on peut utiliser de la ciboulette également)

4 - Gouter et rectifier en poivre, citron selon vos gouts.

5 - Rajouter le reste de fjord si les rillettes ne sont pas assez souples.

6 - Mettre 4 heures au réfrigérateur, on peut préparer ces rillettes la veille.

Remarques :

Ces rillettes de saumon préparées sans beurre sont particulièrement légères et gouteuses.
Je les sers accompagnées d'une salade de mâche (avec une sauce citronnée) et des toasts de pain de mie aux graines ou pain de campagne légèrement toasté, ou de Wraps ou roulée.

vous pouvez les agrémenter avec de la tapenade (purée d'olive verte ou noire) pour sublimer le goût. Idéal avec un émincé de poivrons frais en julienne, tagliatelle de légumes pochés.

apéritif dinatoire

Tag(s) : #cuisine d'été, #lunch, #poisson, #apéritif dinatoire, #les entrées
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